Asphalt Finisher

Menyewakan Alat Berat Asphalt Finisher Jabodetabek

Asphalt Finisher – adalah alat berat yang dipakai untuk menghamparkan aspal.

Hasil olahan yang berasal dari mesin pengolah dan meratakan setiap lapisannya.

Kendaraan yang rodanya berbentuk crawler track ini mempunyai kelengkapan berupa hopper yang tidak mempunyai alas, di bawahnya hopper terdapat pisau seukuran hopper-nya.

Proses penghamparan aspal diawali dengan memasukkan aspal ke dalam hopper, aspal kemudian langsung turun ke permukaan site dan “disisir” oleh “pisau”.
 

Untuk mendapatkan bidang yang rata yang dilakukan oleh pisau tadi maka ketinggian hamparan aspal harus dapat mencapai sampai dengan 14 cm dalam keadaan belum dipadatkan.

Produksi asphalt finisher ini dapat mencapai 50 ton per jam dengan setiap lapisan setebal 5 cm dan mempunyai kecepatan 1 sampai 1,5 meter per menit.

Penghamparan lapis demi lapis aspal dilaksanakan setelah pekerjaan pelapisan pondasi bagian bawah telah rampung dikerjakan.

Anda dapat menyewa kendaraan ini di konstrusi-jasa.com

 

Dengan kecepatan yang ada tersebut, maka mesin cukup hanya dioperasikan dengan power 9 HP.

Bentuk konstruksi kendaraan ini terbilang cukup besar, sehingga untuk mengangkut nya harus menggunakan kendaraan trailer.

Pembuatan beton aspal yang dikerjakan oleh Barber Green Finisher,

Yang digunakan pada proyek konstruksi besar harus memenuhi beberapa persyaratan yang relatif ketat, yaitu :

  1. Mempunyai tingkat stabilitas yang relatif cukup tinggi.
  2. Mempunyai kemampuan daya gilasan dan kemampuan perataan agar dapat dilalui oleh kendaraan.
  3. Mempunyai koneksi memanjang serta melintang yang baik, sehingga tidak mengganggu kenyamanan kendaraan yang melaluinya.
  4. Pada pembuatan jalan baru asphalt finisher harus bisa mencampur material bahan pada permukaan jalan yang baru dibuat. Jalan yang baru biasanya kondisinya baik, karena keadaan kerikil dan batuan yang digunakan tingkat stabilitasnya masih tinggi.
  5. Asphalt finisher harus dapat membuat sub grade dengan baik, lereng yang tidak curam, menyiapkan base dengan material yang baik. Apabila permukaan base tidak beraturan bentuknya sebagai akibat penghamparan aspal pertama maka finisher harus dapat memperbaikinya pada hamparan aspal kedua bersamaan dengan proses pemadatannya.
 

Pelapisan ulang pada jalan raya itu berarti pemberian lapisan berupa bituminous.

Yang sudah lama dan kondisi jalan dalam keadaan tidak memenuhi syarat suatu konstruksi jalan yang baik.

Pelapisan ulang umumnya dilakukan pada jalan yang kondisinya rusak.

pelapisan juga dilakukan dengan maksud memperpanjang usia jalan tersebut dan membuat lapisan anti slip untuk keamanan kendaraan yang melintas.

 

Asphalt finisher berjalan di atas permukaan jalan, yang mana pada pekerjaan pelapisan ulang harus diperhatikan adalah traksi crawler tersebut.

Screed menyelaraskan dengan fungsi perkerasan jalan.

Pada pekerjaan sambungan lapisan aspal pada lapisan yang lama, penggunaan sedikit overlap akan mencegah terjadinya pengurangan ketebalan aspal.

Saat penyelarasan lapisan dilakukan, tebal overlapping harus cukup memadai sehingga pemadatan ulang dari roller akan membuat lapisan aspal yang baru hanya turun sampai level lapisan lama yang tepat dibawahnya

Asphalt finisher tersedia di website konstruksi-jasa.com, apabila anda membutuhkan kendaraan tersebut maka silahkan langsung mengunjungi website tersebut.

Tersedia juga beragam jenis kendaraan berat lainnya.

Anda dapat bernegosiasi mengenai harga sewa kendaraan-kendaraan tersebut, dijamin alat berat seperti asphalt finisher dan lainnya merupakan kendaraan yang handal dan berkualitas yang disediakan oleh konstruksi-jasa.com.